Казань
Это ваш город?

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI

До 2020 года на заседаниях городской Думы Екатеринбурга в зале едва помещались 36 депутатов, сотрудники аппарата и приглашенные на заседания сотрудники администрации города и органов исполнительной власти. Голосовали по-старому — поднимали карточки, а кворум отслеживали вручную. Рассказываем, как мы в АВС предложили депутатам технологии XXI века, и они не смогли отказаться.

Зачем депутатам новый зал

С 2000-х годов дума Екатеринбурга заседала на четвертом этаже в здании администрации города. Поначалу места хватало: в созыве было всего 28 депутатов. Со временем количество депутатов выросло до 36. Кроме них на заседаниях присутствовали сотрудники аппарата Думы и мэрии, представители прокуратуры и приглашенные выступающие. Журналисты в зал не помещались и наблюдали за заседаниями в коридоре.

Красные карточки и ручной контроль за регламентом

Устарела организация процесса заседаний: депутаты поддерживали решения поднятием карточек, голоса сотрудники аппарата считали вручную. Необходимое для легитимности решения количество депутатов – кворум – тоже считали вручную и не всегда контролировали: депутаты могли выходить из зала во время заседаний и отсутствовать на голосованиях. Принятые в таком составе решения можно оспорить через суд, ссылаясь на регламент работы Думы.

Выступления депутатов тоже иногда оставались без контроля. Они говорили по поднятой руке, а иногда и без нее – председатель Думы не мог выключить микрофон несогласованным выступающим.

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI

Новые возможности

Переехать в новый зал Дума Екатеринбурга хотела примерно с 2016 года. Переезд сдвинулся с мертвой точки в 2018, когда в собственность города передали 4 и 5 этажи ЦУМа, соединенные переходом со зданием администрации. Тогда власти начали выбирать компанию, чей проект оснащения зала будет выложен на конкурс.

Почему выбрали наш проект

В борьбе за тендер участвовали еще три интегратора, но мы предложили самое прогрессивное решение. Вместо стандартной технологии маршрутизации видео сигнала при помощи матричных HDMI коммутаторов мы предложили использовать IP-маршрутизацию по Ethernet кабелю. IT-специалисты заказчика в кулуарах говорили, что им не терпится попробовать новое оборудование.

Депутатов же впечатлила мультимедийная конференц-система TAIDEN. В предложениях других компаний микрофон, система голосования и монитор были по отдельности. Мы предложили единое решение, с которым просто и удобно работать.   
Чтобы продемонстрировать все преимущества проекта, мы трижды приезжали на презентации с двумя двадцатикилограммовыми чемоданами оборудования.

Все функции в одном гаджете

Сердце проекта — конгресс-система TAIDEN. Это сенсорный экран с микрофоном на рабочем месте депутата, с помощью которого он участвует в заседании.

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI

TAIDEN – юго-восточная технологическая корпорация, специализирующаяся на конференц-оборудовании. Ее системы установлены в правительственных и муниципальных учреждениях многих стран, например: конференц-зал ООН в Лонг-Айленде и штаб-квартира Всемирного Банка в Вашингтоне.

В системе, которую мы установили в Екатеринбурге, есть все, что нужно для работы депутатов:

  1. Регистрация на рабочем месте по отпечатку пальца или карточке.
  2. Повестка заседания и пакет документов к заседанию в электронном формате (в бумажном виде это сотни листов) с возможностью оставлять комментарии.
  3. Интерфейс с очередностью выступлений: видно, кто выступает следующим, кто выступает вообще, есть возможность записаться на выступление.
  4. Электронный контроль тайминга выступлений, возможность дать кому-то слово на определенное время или заглушить микрофон.
  5. Возможность вывести информацию со своего экрана на большой для всех.
  6. Возможность включить видео на всех мониторах депутатов или на отдельных.
  7. Чат для общения депутатов друг с другом, передачи документов во время заседания.
  8. Вызов сотрудника аппарата думы, если нужны вода, канцтовары, документы, помощь
  9. И самое главное — электронное голосование. Присутствующие на собрании депутаты голосуют при помощи терминала, результат автоматически подсчитывается и выводится на общий экран. Служба протокола его фиксирует.

Дешевле, удобнее, универсальнее

Основная задача проекта — разработка системы коммутации, то есть передачи аудио и видеосигнала с рабочего места депутата на колонки и экраны в зале. Это «нервная система» зала заседаний, незаметная снаружи, но от которой зависит работа всего остального оборудования.

AV over IP вместо матричных коммутаторов с HDMI

Для маршрутизации видео, как правило, используют матричные коммутаторы, которые преобразовывают HDMI сигнал для его передачи по линиям витой пары. Из-за большого количества устройств и соединений в зале заседаний такая система получилась бы ненадежной.

Мы предложили использовать технологию передачи и маршрутизации сигнала «AV over IP» (Audio and Video over Internet Protocol). Выражаясь простым языком, это передача сигналов аудио и видео по локальной сети или интернету с использованием обычных сетевых коммутаторов.

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI

Матричные коммутаторы не позволяют наращивать систему под большее количество источников и приемников сигнала, чем заложено изначально в проекте. В случае поломки быстро заменить такой коммутатор невозможно. Мы использовали сетевой коммутатор Cisco, который лишен этих недостатков.

Одно решение для приема и передачи сигнала

Для приема сигнала нужны энкодеры – устройства, которые преобразуют сигнал в данные. Они передаются по сети Ethernet на декодеры. Те в свою очередь преобразуют полученные данные обратно в аудио- и видеосигналы.

Вместо обычных приемников и передатчиков мы использовали Crestron DM-NVX-350. Его прелесть в том, что он может быть и тем, и другим — зависит от того, как его запрограммируют.

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI
Crestron DM-NVX-350

Такая система легко масштабируется, не требует много запасных изделий и снижает затраты заказчика на эксплуатацию. Статистика поломок ничтожна, в подменном фонде достаточно иметь 1 дополнительное устройство. В случае замены оно всегда есть на складах в Европе. Зал городской думы стал первым объектом в стране, где используется эта система.

Прогрессивный звук

Конференц-зал – не оперный холл, но к звуку нужно подходить не менее ответственно. Мы использовали управляемые микролинейные массивы Bose Panaray MSA12X. Он состоит из 12-ти небольших динамиков. Сами динамики не двигаются, но можно изменить направление звукового луча в каждом из динамиков. Это помогает направить звук в место прослушивания и избежать отражения от пола и стен. 

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI

Мы настроили звук при помощи 2 массивов так, чтобы речь было ясно слышно во всем зале. При этом не пришлось повышать общую громкость звучания, слушать комфортно как на местах перед динамиком, так и в глубине зала.

Звук по адресу

В президиуме думы мы разместили две потолочные акустические системы Bose EdgeMax EM180. Они незаметны, и позволяют сфокусировать звук в сторону президиума, а не остального зала. Поэтому человек в президиуме слышит выступления депутатов как будто бы из зала, а не с потолка или откуда-то со стороны.

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI

Что было сложного

Сроки проекта были сжатыми. Мы начали готовить проект в сентябре 2018 года, а запуск в эксплуатацию был назначен на 1 сентября 2019 года. Мы разработали документацию на 70 страниц за пару месяцев, когда обычно только на нее требуется около года! Но главной проблемой проекта стало то, что нам пришлось реализовывать и дорабатывать его параллельно со стройкой.

Мы не могли начать работу в зале, пока его не достроили. Во-первых, стройка – это всегда пыль и грязь, которые попадают в мультимедиа оборудование и выводят его из строя. Во-вторых, никто не даст гарантии, что дорогую «коробочку с проводами» кто-то просто не столкнет на пол или не прихватит по пути домой.

Доработки на ходу

В проект помещения постоянно вносили изменения, которые невозможно было спрогнозировать. До последнего момента никто не понимал, где разместятся, например, светильники, а где заложат кабель. Там, где мы планировали колонки – «возникала» вентиляция.

Как с помощью зала заседаний переместить депутатов из XX века в XXI

Правки в проект мы вносили буквально на ходу. Чтобы уложиться к сроку сдачи пришлось собрать часть оборудования у себя в офисе, провести его настройку, потом разобрать и отвезти уже на объект для окончательного монтажа. Работали ночами и в выходные, но к сроку сдачи уложились!

Непрофильные работы

Одним из вызовов на этапе проектирования для нас стала мебель. Мы в АВС разбираемся во всем, что касается мультимедиа оборудования, но по условиям проекта, должны были разработать и предоставить столы для зала заседания. С точки зрения госзакупок, это все считается оборудованием зала, поэтому разыгрывалось в рамках одного тендера. Для нас это был первый опыт поставки мебели.

Итог

Мы сдали зал заседаний вовремя. Депутаты получили 320 кв. м вместо 100 кв. м в старом зале, новейшее оборудование и удобную конгресс-систему. Первое заседание в новом зале депутаты провели в апреле 2020 года. Так получилось, что размеры зала оказались кстати во время пандемии: рассадку можно было организовать так, чтобы между участниками заседаний оставалась социальная дистанция в 1,5 м.

«Система должна обеспечивать депутатам комфортное проведение заседаний. Все должно быть продумано заранее и для журналистов, и для операторов, и для обслуживающего персонала. Зал должен быть как единый организм. Все это мы предусмотрели и реализовали в проекте», — подчеркивает руководитель проекта компании АВС Екатерина Турик.